Как приготовить Boxty

Екатерина Наумова
Екатерина Наумова
Обожает готовить боксти

Boxty — это картофельные оладьи по-ирландски. Отличный и быстрый вариант для завтрака или любого семейного перекуса.

Много ли мы знаем об ирландской кухне? Пожалуй, про знаменитый Irish Stew (ирландское рагу) слышали все благодаря Джерому К. Джерому, который подробно и с юмором описал это блюдо: «…главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего». Еще ирландский кофе, который традиционно готовится с добавлением ирландского скотча. И, пожалуй, стаут — ирландское пиво со сладковато-кремовым шоколадными привкусом.

А слышали ли вы про Боксти (Boxty) — традиционные ирландские картофельные блинчики?

Боксти особенно популярны на севере Ирландии. Конечно, суровые климатические условия требуют калорий, а блинчики эти весьма калорийны и питательны. И бесподобно вкусны! А если подать их с густой сметанкой — просто yummy-yummy!

В Ирландии существует множество рецептов приготовления этого блюда, но основные ингредиенты, которые используются всегда — натертый сырой картофель, картофельное пюре и мука. Итак, представляем наш рецепт.

Рецепт боксти на четверых людей, которые любят хорошо поесть

Время приготовления: до 15 минут.

Продукты

Еще один важный ингредиент — оставшееся со вчерашнего вечера картофельное пюре, 3–4 столовых ложки. Если такового не имеется, можно приготовить свежее пюре из 1–2 картофелин с добавлением масла и молока.

Процесс приготовления

  1. Сырой картофель и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем на сковороде два вида масла по очереди.
  3. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой.
  4. Обжариваем до золотистой корочки по 1–2 минуте с каждой стороны при среднем нагреве.
  5. Сервируем стол — обязательно выставляем сметану. Можно налить чай.
  6. Подаем!

Боксти — это просто, быстро и вкусно! Самое подходящее блюдо для семейного завтрака в выходные. Попробуйте!

 
2 ноября 2020 года | 128