Рождественское меню: Pigs in a Blanket | Журнал Английской школы

Рождественское меню: Pigs in a Blanket

Екатерина Монахова
Екатерина Монахова
Постоянно пробует новые рецепты

Рождество приближается! И вместе с ним к нам приходят рождественские традиции. Сегодня мы готовим традиционное рождественское блюдо — Pigs in a Blanket.

Многие из вас наверняка пытались удержаться от покупки сосиски в тесте в ларьке или на вокзале. Это действительно довольно популярный перекус в России. Его нельзя назвать очень полезным, но сытным — однозначно, да.

Оказывается, в Англии это блюдо традиционно подается на рождественский стол помимо индейки и пудинга и называется “свинками в одеяле” (Pigs in a Blanket). Англичане отмечают Рождество 25 декабря, поэтому и у нас есть повод начать праздновать Новый год немного раньше.

Итак, рецепт очень простой.

Для приготовления 20 свинок нам понадобятся

Время приготовления

15 минут

Время подготовки

20 минут

Пошаговый рецепт

  1. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками длиной около 3 см. Для двадцати сосисок потребуется сорок полосок.
  2. Сложите из двух полосок букву Х и оберните сосиски тестом.
  3. Смажьте каждую “свинку” яйцом.
  4. Выпекайте при температуре 180 °С до золотистого цвета в течение 15–20 минут.
  5. Готово!

Подавайте слегка остывшими с кетчупом или горчицей в качестве соуса (по желанию).

Если тесто внутри не пропечется до конца и окажется клейким, дайте поросятам потомиться в духовке еще пару минут.

Кстати, готовность “одеяла” легко проверить, проткнув его спичкой или любой деревянной палочкой в самом толстом месте: если палочка чистая, тесто точно готово!

Существуют разные вариации рецептов, свинок можно также заворачивать в бекон и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Читайте также в Журнале Английской школы

Поделитесь:  
Написано: 14 декабря 2020 года |   19