Зачем детям сдавать Кембриджские экзамены? — Журнал Английской школы

Зачем детям сдавать Кембриджские экзамены?

Екатерина Монахова
Основатель и руководитель Английской школы
Кембриджские экзамены для детей

Экзамены по доброй воле?! Наш ответ — да, если это Кембриджские экзамены!

Мы уже довольно подробно рассказывали о Кембриджских экзаменах в нашей статье.

Напомним, что Кембриджские экзамены делятся на несколько категорий: для детей, общий английский, школьные экзамены, профессиональный английский, для учителей, а также академический английский.

Экзаменов много, но все они нацелены на оценку достижений в изучении английского языка. То есть Кембриджские экзамены — это контрольные точки оценки знаний, и зачастую целью сдачи может быть именно проверка своего уровня.

Конечно, Кембриджские сертификаты представляют собой своеобразный знак качества. Они признаются практически всеми организациями в мире, поэтому некоторые из них требуются при устройстве на работу или поступлении на учебу за границу (например, IELTS). Есть и отдельные экзамены для преподавателей, подтверждающие уровень их компетенции (TKT, CELTA, DELTA).

А зачем они нужны детям? 

Прежде всего, они мотивируют учащихся изучать английский язык дальше, а также развивать практические навыки для общения. 

Они также будут способствовать постепенному усложнению материала от ступени к ступени и служить ориентиром, своеобразным маяком для тех, кто вышел в открытое море знаний и хочет понимать, куда именно он плывет. 

Начинать стоит с сертификатов YLE (Young Learners of English) для учеников 7–12 лет. Это пока еще не экзамены, а скорее тесты, которые включают следующие уровни:

Экзамены проходят в мягкой игровой форме, чтобы дети не волновались, и проверяют умение вашего ребенка понимать речь на слух, читать, писать и разговаривать на детские темы.

Кроме того, по результатам сдачи станет ясно, насколько последовательно ребёнок усваивает информацию и насколько грамотно с ним работают преподаватели. Можно понять, каким областям знаний стоит уделить больше внимания.

Ребенок постепенно привыкает к формату экзаменов, ему будет легче при сдаче последующих уровней или при поступлении на учебу за границу, и уж точно не так сложно на ОГЭ или ЕГЭ. Он учится правильно рассчитывать время и силы, справляться со стрессом: словом, приобретает большое количество разнообразных и полезных навыков. 

Сами тесты и подготовка к ним помогут ребенку в дальнейшем не ассоциировать экзамены с чем-то неприятным и неинтересным. Экзамены принимают носители языка, а это бесценный опыт общения.

Педагоги нашей Английской школы — сертифицированные преподаватели, и вы можете доверить им подготовку ваших детей к сдаче Кембриджских экзаменов.

Читайте также в Журнале Английской школы

Частые вопросы про ОГЭ и ЕГЭ по английскому

Частые вопросы про ОГЭ и ЕГЭ по английскому

Основатель и руководитель Английской школы Екатерина Монахова рассказывает об опыте подготовки учеников к ОГЭ и ЕГЭ по английскому.
Ученикам
19 июня 2019 года
Как говорить с детьми о войне

Как говорить с детьми о войне

Детям можно и нужно говорить о войне. Дети должны узнавать историю своей страны, учиться сопереживать болям и утратам других людей.
Родителям
27 января 2020 года
Сколько стоит час обучения?

Сколько стоит час обучения?

В Английской школе используются система "Путь ученика", обучение продолжается годами, а понятия "пакеты из 8 занятий в месяц" и "стоимость за час" отсутствуют. Почему?
Образование
15 декабря 2020 года
Поделитесь:  
Обновлено: 19 мая