Частые вопросы про ОГЭ и ЕГЭ по английскому — Журнал Английской школы

Частые вопросы про ОГЭ и ЕГЭ по английскому

Екатерина Монахова
Основатель и руководитель Английской школы

ОГЭ и ЕГЭ без дополнительной подготовки

Q: Я учусь в 9-м классе. Раньше дополнительно не занимался английским. Есть ли у меня шансы сдать ОГЭ на отлично?

A: Всё зависит от того, каков уровень твоего английского языка, какого результата ты хочешь добиться и сколько усилий готов приложить. В любом случае, времени осталось немного, и нужно что-то предпринимать.

Прежде всего, тебе нужно точнее определить свой уровень. Сделать это можно в нашей Школе на бесплатном собеседовании.

В зависимости от результата, мы порекомендуем тебе специальную программу обучения индивидуально или в группе и вместе оценим цель на твоём будущем экзамене.

Дальше всё зависит от тебя. Некоторые студенты занимаются ежедневно, чтобы достичь лучшего результата. Сдавать экзамен без подготовки с педагогом мы не рекомендуем, поскольку, помимо языковых знаний, тебе потребуется подготовка по технологии экзамена.

Q: У меня пятёрка по английскому. Зачем мне еще дополнительно готовиться к экзамену, если, судя по оценке, я успешно освоил школьную программу?

A: К сожалению, школьные оценки, а точнее те задания, за которые они ставятся в школе, не всегда пересекаются с заданиями экзамена.

Например, ты получил «пятерки» за спеллинг, или за пересказ текста, или за написание сочинения. В ОГЭ таких заданий нет. Зато есть такие, с которыми ты никогда не встречался, или слишком редко встречался, изучая школьную программу.

Q: Я никогда не занимался дополнительно и не собираюсь. По английскому у меня четвёрки и пятёрки. На сколько баллов я сдам ОГЭ?

A: Когда к нам приходят учащиеся 9-го класса, которые никогда не занимались английским дополнительно, мы даем им пробные тесты. Не все справляются с этими с тестами даже на проходной балл.

Q: Зачем мне специальные курсы по подготовке к ОГЭ, если я могу сам тренироваться с помощью тренажеров в Интернете?

A: Конечно, пользоваться тренажерами можно и нужно. Но если ограничиваться только этим способом подготовки, то, во-первых, очень быстро такое обучение надоест, потому что это скучно и однообразно, и, во-вторых, ни один сайт не сможет объяснить тонкости стратегий так, как это сделает учитель.

Определение готовности к ОГЭ и ЕГЭ

Q: Я прочитал, что для отличной оценки на ОГЭ нужен уровень B1, а на ЕГЭ — уровень B2. Как мне определить свой уровень языковой компетенции?

A: На бесплатном собеседовании в нашей Школе. Мы не советуем тебе пытаться определять уровень владения языком в Интернете. Результат может быть очень приблизительным.

Формат обучения

Q: Насколько эффективно готовиться к экзамену в группе? Я занимаюсь с репетитором индивидуально. Считаю, что это гораздо лучше.

A: Занятия в группе являются лучшими по соотношению цена/качество. В группе ты получаешь input (идеи, мнения, решения, вопросы) не только от учителя, но и от других студентов. У тебя есть прекрасная возможность анализировать и обсуждать в группе твои ответы и ответы других студентов, что является одним из мощнейших инструментов обучения. Ты получаешь гораздо больше языковой практики, тем самым улучшаешь свои навыки коммуникации на английском языке.

Читайте также в Журнале Английской школы

Зачем нужно дополнительное обучение английскому языку

Зачем нужно дополнительное обучение английскому языку

В соответствии с действующими стандартами за 10 лет обучения в обычной школе ребенок получит не более 1000 часов занятий. Это очень мало.
Ученикам
Родителям
19 июня 2019 года
Как увеличить словарный запас

Как увеличить словарный запас

Учить наизусть — полезно. Найдите способ, который «приучит» вас к этому. Вы будете ощущать, как ваша память пополняется запасами знаний.
Ученикам
16 июня 2019 года
What is DEW?

What is DEW?

The grass is wet, but it didn't rain?! — It's called DEW!
Культура
2 ноября 2018 года
Поделитесь:  
Обновлено: 19 мая