Зачем нужно дополнительное обучение английскому языку — Журнал Английской школы

Зачем нужно дополнительное обучение английскому языку

Екатерина Монахова
Обучает детей английскому более 15 лет
Дополнительное обучение английскому
Дополнительное обучение английскому

Короткий ответ: из-за нехватки времени на изучение иностранного языка в общеобразовательной школе.

Длинный ответ. В соответствии с действующими стандартами за 10 лет обучения в обычной общеобразовательной школе ребенок получит не более 1000 часов занятий. Это чрезвычайно мало, учитывая, что овладение иностранным языком должно включать в себя не только изучение правил, но и достаточное количество практики.

Если школьник будет дополнительно посещать репетитора, то это количество времени удвоится или утроится. Уже неплохо! Теперь вопрос в том, чем именно будет заполнено это время? Можно ли, прозанимавшись несколько лет в классе с учителем, овладеть языком в совершенстве? Так, чтобы сразу после окончания школы можно было выбрать любую образовательную программу, для которой требуется английский язык? Так, чтобы во время учебы в ВУЗе можно было читать англоязычную учебную литературу и свободно общаться со студентами и преподавателями? Так, чтобы выбрать работу в любой компании, которая нравится?

Нужно, чтобы это время было заполнено не просто заучиванием и повторением, но главное — мышлением! Формированием и коммуникацией собственного мнения.

Владение языком подразумевает использование четырех основных навыков:

Языковые навыкиУстныеПисьменные
РецептивныеСлушаниеЧтение
ПродуктивныеГоворениеПисьмо

Также есть три показателя качества владения этими навыками:

Итог

Дополнительные занятия необходимы, чтобы увеличить количество практики и овладеть четырьмя языковыми навыками в совершенстве, с хорошим уровнем беглости, точности и сложности.

Читайте также в Журнале Английской школы

11 признаков высокого интеллекта

11 признаков высокого интеллекта

Тесты на определение уровня интеллекта — IQ — проводят и в компаниях, и в школах по всему миру. Этот показатель напрямую связан с обучаемостью и успешностью в карьере.
Образование
7 апреля
С какого возраста начинать изучение иностранного языка?

С какого возраста начинать изучение иностранного языка?

Действительно ли раннее обучение — самое эффективное? Когда дети наиболее восприимчивы к языку? Подскажет Малика Харламова.
Родителям
10 февраля
Шведский стол по-английски

Шведский стол по-английски

Сегодня поговорим о словосочетаниях, которые содержат отсылку к той или иной национальности, однако в действительности не всегда с ней связаны.
Культура
20 мая
Поделитесь:  
Обновлено: 19 мая