Зачем нужно дополнительное обучение английскому языку | Журнал Английской школы

Зачем нужно дополнительное обучение английскому языку

Екатерина Монахова
Екатерина Монахова
Обучает детей английскому более 15 лет
Дополнительное обучение английскому
Дополнительное обучение английскому

Короткий ответ: из-за нехватки времени на изучение иностранного языка в общеобразовательной школе.

Длинный ответ. В соответствии с действующими стандартами за 10 лет обучения в обычной общеобразовательной школе ребенок получит не более 1000 часов занятий. Это чрезвычайно мало, учитывая, что овладение иностранным языком должно включать в себя не только изучение правил, но и достаточное количество практики.

Если школьник будет дополнительно посещать репетитора, то это количество времени удвоится или утроится. Уже неплохо! Теперь вопрос в том, чем именно будет заполнено это время? Можно ли, прозанимавшись несколько лет в классе с учителем, овладеть языком в совершенстве? Так, чтобы сразу после окончания школы можно было выбрать любую образовательную программу, для которой требуется английский язык? Так, чтобы во время учебы в ВУЗе можно было читать англоязычную учебную литературу и свободно общаться со студентами и преподавателями? Так, чтобы выбрать работу в любой компании, которая нравится?

Нужно, чтобы это время было заполнено не просто заучиванием и повторением, но главное — мышлением! Формированием и коммуникацией собственного мнения.

Владение языком подразумевает использование четырех основных навыков:

Языковые навыкиУстныеПисьменные
РецептивныеСлушаниеЧтение
ПродуктивныеГоворениеПисьмо

Также есть три показателя качества владения этими навыками:

Итог

Дополнительные занятия необходимы, чтобы увеличить количество практики и овладеть четырьмя языковыми навыками в совершенстве, с хорошим уровнем беглости, точности и сложности.

Читайте также в Журнале Английской школы

Поделитесь:  
Написано: 19 июня 2019 года |   52