Как приготовить Boxty
Boxty — это картофельные оладьи по-ирландски. Отличный и быстрый вариант для завтрака или любого семейного перекуса.
Много ли мы знаем об ирландской кухне? Пожалуй, про знаменитый Irish Stew (ирландское рагу) слышали все благодаря Джерому К. Джерому, который подробно и с юмором описал это блюдо: «…главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего». Еще ирландский кофе, который традиционно готовится с добавлением ирландского скотча. И, пожалуй, стаут — ирландское пиво со сладковато-кремовым шоколадными привкусом.
А слышали ли вы про Боксти (Boxty) — традиционные ирландские картофельные блинчики?
Боксти особенно популярны на севере Ирландии. Конечно, суровые климатические условия требуют калорий, а блинчики эти весьма калорийны и питательны. И бесподобно вкусны! А если подать их с густой сметанкой — просто yummy-yummy!
В Ирландии существует множество рецептов приготовления этого блюда, но основные ингредиенты, которые используются всегда — натертый сырой картофель, картофельное пюре и мука. Итак, представляем наш рецепт.
Рецепт боксти на четверых людей, которые любят хорошо поесть
Время приготовления: до 15 минут.
Продукты
- Картофель — 1–2 крупных картофелины.
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Мука — 1–2 столовых ложки.
- Масло сливочное — 20 граммов.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — по вкусу.
Еще один важный ингредиент — оставшееся со вчерашнего вечера картофельное пюре, 3–4 столовых ложки. Если такового не имеется, можно приготовить свежее пюре из 1–2 картофелин с добавлением масла и молока.
Процесс приготовления
- Сырой картофель и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде два вида масла по очереди.
- Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой.
- Обжариваем до золотистой корочки по 1–2 минуте с каждой стороны при среднем нагреве.
- Сервируем стол — обязательно выставляем сметану. Можно налить чай.
- Подаем!
Боксти — это просто, быстро и вкусно! Самое подходящее блюдо для семейного завтрака в выходные. Попробуйте!